Kompatible Versionen
Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Selleriecreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 1 Schalotte, halbiert
- 60 g Paniermehl
- 25 g Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 2 Eigelb
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Dijon-Senf
- 110 g Butter, davon 80 g weich, in Stücken, und 30 g kalt, in Stücken
- 1850 g Wasser
- ½ Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 600 g Kalbsfilet (6 Stücke à ca. 100 g)
- 4 Zweige Thymian
- 70 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 600 g Sellerie, in Stücken (ca. 2 cm)
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Rote Bete, roh, geschält, in Spalten (siehe Tipp)
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2498 kJ / 597 kcal
- Protein
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelle Sauce Hollandaise
10min
Entenbrust mit Röstzwiebel-Knödel und Möhren
1h 40min
Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Onsen-Ei und Spinatsalat
1h 30min
Trüffel-Parmesan-Ravioli
3h 30min
Mediterranes Risotto mit Roastbeef und gebackenen Tomaten
1h 10min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2h 30min
Gemüse-Schaumsüppchen, Maishähnchen mit Kartoffel-Bärlauchstampf und Gemüse und Erdbeer-Minzsalat
2h 30min
Panna Cotta mit Früchten im Gewürzsud
7h
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8 Std.
Gin-Lavendel-Eis
14h 45min
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1h 30min
Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus
5h 15min