Geräte und Zubehör
Geflügelpastete mit Pistazien und Portwein
Zubereitung 1 Std. 15 Min
Gesamt 24 Std.
16 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Mehl500 g
-
Butter kalt, in Stücken250 g
-
Salz1 TL
-
Wasser kalt90 g
-
Ei1
Füllung und Fertigstellung
-
Putenbrust in Würfeln (ca. 2 cm)400 g
-
Hackfleisch, gemischt zerzupft200 g
-
fetter Speck ohne Schwarte, in Würfeln (1,5 cm)150 g
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten15 g
-
Geflügelleber in Stücken (3-4 cm)200 g
-
Toastbrot ohne Rinde, in Stücken25 g
-
Milch60 g
-
Mehl zum Bearbeiten
-
Sahne200 g
-
Eier davon 1 getrennt2
-
Salz1 ¾ TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Majoran1 TL
-
Muskat¼ TL
-
Pistazien, gesalzen, geschält30 g
-
Gelatine4 Blätter
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen100 g
-
150 g TraubensaftPortwein150 g
-
Zucker¼ TL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
464 mg
Protein
17 g
Kalorien
1906 kJ /
456 kcal
Fett
29 g
Ballaststoff
1.3 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2023
40 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Sauce Rouille
25 Min
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
6 Std. 15 Min
Terrine Provençale
2 Std.
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24 Std.
Ossobuco
3 Std. 40 Min
Vitello Tonnato
48 Std.
Balsamico-Feigen
40 Min
Bruschetta Florentiner Art mit Geflügelleber
20 Min
Bouillabaisse
1 Std.
Brioche zu Geflügelleber-Mousse
2 Std. 35 Min
Bacon-Chicken-Pops mit Whisky-Chutney
1 Std. 45 Min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min