Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, gefroren, in Stücken (1-2 cm)
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 90 g Wasser, eiskalt
- ½ TL Salz
Speck-Zwiebel-Füllung
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 110 g Schinkenspeckwürfel
- 250 g Zwiebeln, in Spalten
- 20 g Vollrohrzucker
- 20 g Balsamico, dunkel
- ½ TL Salz
Pouletfüllung und Fertigstellung
- 600 g Wasser
- 500 g Pouletbrust, ohne Haut, ohne Knochen
- 220 g Süsskartoffel, in Würfeln (2 cm)
- 3 Zweige Thymian, frisch, abgezupft
- 1 - 2 Prise Salz
- 1 - 2 Prise Pfeffer, gemahlen
- 150 g Champignons, frisch, geviertelt
- 40 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gemüsebouillon Paste
oder 1 Würfel Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l) - 50 g Rahm
- Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3442 kJ / 820 kcal
- Protein
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 51 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Ballaststoff
- 7.5 g
- Natrium
- 1275 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1h 30 min
Munder Safranrisotto
45 Min
Poulet-Stroganoff
50 Min
Poulet mit Zucchetti-Karotten-Reis
45 Min
Hackbällchen mit Brokkoli und Currysauce
50 Min
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45 Min
Käse-Speck-Tortilla
50 Min
Gemüsereis mit Fleisch
50 Min
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45 Min
Poulet mit Kartoffelstock
1 Std. 15 Min
Spätzli mit Wirz & Schinken
35 Min
Polenta mit Pilzragout
45 Min