Kompatible Versionen
Menü: Topinambursuppe, Beef Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Pastinaken, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Randen, geschält, in Schnitzen (4 cm)
- 200 g Süsskartoffeln, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Lauch, in Ringen (1 cm)
- 150 g Schalotten, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 1 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Kirschkompott, Mascarpone- und Lebkuchencreme
- 1 Glas Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)
-
80
g Orangensaft
oder 80 g Rotwein - 10 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, natürlich
- 1 TL Zimt
- 2 Sternanis
- 1 TL Speisestärke, in 2 TL Wasser aufgelöst
- 250 g Mascarpone
- 70 g Vollrahm
- 180 g griechisches Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 100 g dunkle Schokolade, 50 % Kakao, in Stücken
- 250 g Lebkuchen, in Stücken
- 150 g Mandeldrink
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz (optional)
- 1 TL Ahornsirup
Topinambursuppe
- 60 g Schalotten, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
300
g Topinambur-Wurzel, geschält, in Stücken
oder 300 g Pastinaken, geschält, in Stücken - 30 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- ½ - 1 Würfel Gemüse-Bouillon
Beef Wellington
- 70 Schalotten, geviertelt
- 10 g Petersilienblätter, frisch
- 400 g Pilze, frisch, gemischt, (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze oder Pfifferlinge), je nach Grösse halbiert oder geviertelt
- 50 g Butter, in Stücken
- 5 - 6 Zweigchen Thymian, Blätter abgezupft
- 1 - 2 TL Rosmarin, getrocknet, nach Geschmack
-
120
g Rotwein Madeira
oder 120 g Rotwein - ½ - 1 TL Salz
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 700 g Rinderfiletsteak, ganz
- 2 - 4 EL Öl zum Braten
- 1 Päckchen Blätterteig (25 cm x 40 cm)
- 1 Ei, verklopft
Fertigstellung
- 50 g Vollrahm
- Salz zum Würzen
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
- Pistazie, gehackt zur Dekoration
- Balsamico Creme zur Dekoration
- 1 - 3 TL Speisestärke, nach Flüssigkeitsmenge
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 8137 kJ / 1943 kcal
- Protein
- 67 g
- Kohlenhydrate
- 122 g
- Fett
- 124 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 60 g
- Ballaststoff
- 22.6 g
- Natrium
- 1571 mg
Alternative Rezepte
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1h 30min
Sauce béarnaise
20min
Polenta mit Champignon-Rahm-Sauce
50 dk
Süsskartoffelstock
1sa
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Seehechtfilet mit Rucola-Randen-Salat
1h 35min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1sa
Auberginen-Millefeuille mit Jogurt und Senfsauce
40min
Rhabarber-Glace
36h 25min
Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
1h 20min
Gemüsereis mit Fleisch
50 dk
Marmorkuchen aus dem Varoma
1 godz. 10 min