
Geräte und Zubehör
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Marinade Butter Chicken mit Kürbis
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Hühnerbrust, ohne Haut, ohne Knochen in Würfeln (ca. 3 cm)400 g
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Hokkaidokürbis in Würfeln (ca. 3 cm)250 g
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Salz1 ½ TL
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Cayennepfeffer1 ½ TL
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Paprikapulver, edelsüß1 ½ TL
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Zitronensaft1 ½ EL
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frischer Ingwer geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)15 g
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Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
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Joghurt 3,5 %Fett150 g
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Garam Masala1 EL
Basmati-Wildreismischung
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Basmati- und Wildreismischung250 g
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Salz1 TL
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Sonnenblumenöl20 g
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Wasser1200 g
Sauce und Fertigstellung
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Ghee (siehe Tipp)40 g
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Zwiebeln geviertelt200 g
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frischer Ingwer geschält, in Scheiben (2 mm)20 g
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Cashewkerne50 g
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frischer Koriander Blättchen abgezupft10 g
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Knoblauchzehen3
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grüne Chilischoten, frisch halbiert, nach Wunsch entkernt2
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Salz etwas mehr zum Abschmecken1 ½ TL
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Zucker1 TL
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Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
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Koriander, gemahlen2 TL
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Kurkuma, gemahlen1 TL
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Wasser100 g
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Tomatenmark120 g
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Schlagobers500 g
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Zitronensaft nach Geschmack½ - 1 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
1014 kcal /
4247 kJ
Protein
37 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
72 g
Ballaststoff
5.1 g
Gesättigte Fettsäuren
31 g
Natrium
2062 mg
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