Geräte und Zubehör
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
Zubereitung 10 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten geschnitten150 g
-
Lauch in Stücken (2-3 cm)100 g
-
Olivenöl25 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm)400 g
-
Wasser1000 g
-
2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l), (vegan) (siehe Tipp)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)4 geh. TL
-
vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)200 g
-
Salz nach Geschmack1 - 1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Weißweinessig nach Geschmack½ - 1 TL
-
Schwarzer Trüffel aus dem Glas nach Belieben
-
Muskatnuss, gemahlen1 - 2 Prisen
-
Trüffelöl10 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
513 mg
Protein
2 g
Kalorien
964 kJ /
230 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Festmahl
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Vegane Weihnachten
6 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kokos Panna Cotta mit karamellisierten Orangen
4 Std. 15 Min
Karfiolsuppe mit Polenta
25 Min
Orient Express
20 Min
Rotwein-Pilz-Risotto
35 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1 Std. 50 Min
Maronicremesuppe (vegan)
45 Min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 Min
Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn
30 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min