Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)

Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)

4.7 57 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten geschnitten
    150 g
  • Lauch in Stücken (2-3 cm)
    100 g
  • Olivenöl
    25 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm)
    400 g
  • Wasser
    1000 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
    4 geh. TL
    2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l), (vegan) (siehe Tipp)
  • vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)
    200 g
  • Salz nach Geschmack
    1 - 1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Weißweinessig nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Schwarzer Trüffel aus dem Glas nach Belieben
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 - 2 Prisen
  • Trüffelöl
    10 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 230 kcal / 964 kJ
Protein 2 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 24 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 9 g
Natrium 513 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen