Tomaten-Ricotta-Quiche mit Spinat
TM6 TM5

Tomaten-Ricotta-Quiche mit Spinat

3.6 (10 Bewertungen)

Zutaten

  • 80 g Cheddar, in Stücken

Mürbeteig

  • 270 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • ½ TL Zitronenschale, gerieben
  • 10 g Basilikum, abgezupft
  • 135 g Butter, kalt, in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 70 g Wasser

Belag und Fertigstellung

  • 300 g Zwiebeln, halbiert
  • 240 g Eiertomaten (ca. 3-4 Tomaten), Ø 5 cm
  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 300 g Babyspinat, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¾ TL Muskat, gerieben
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier

Nährwerte
pro 1 Stück
Kalorien
2170 kJ / 519 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
37 g
Gesättigte Fettsäuren
21 g
Ballaststoff
3.1 g
Natrium
693 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte