Geräte und Zubehör
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
Zubereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Krustenbraten
-
Schweinsschulter mit Schwarte (ca. 1700-2000 g)1 Stück
-
Salz, grob nach Geschmack2 - 3 EL
-
Erdäpfel, festkochend geschält, in großen Stücken (5-6 cm)800 g
-
Gemüsefond250 g
Petersilie und Gemüse
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft10 g
-
Wasser500 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, in Stiften (1 x 5 cm), Karfiolröschen oder eine Gemüsemischung)800 g
Cidre-Sauce und Fertigstellung
-
Butter in Stücken20 g
-
Wasser40 g
-
Cidre, trocken280 g
-
Weizenmehl, glatt2 EL
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
62 g
Kalorien
2005.3 kJ /
490 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
7.7 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 Std. 30 Min
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1 Std. 30 Min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1 Std. 20 Min
Menü: Lammragout mit Gemüse und Bulgur; Orangendessert
1 Std. 20 Min
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 Min
Schweinsrouladen
1 Std. 40 Min
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8 Std.
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 Min
Hühnerkeulen mit Erdäpfel-Lauchpüree
3 Std. 15 Min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4 Std.
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min