Geräte und Zubehör
Brisket mit Backerdäpfel und zweierlei Dips
Zubereitung 30 Min
Gesamt 24 Std.
8 Portionen
Zutaten
Brisket Vorbereitung
-
Brisket (Rinderbrustkern) (1 Stück, min. 3 cm dick)2000 - 2400 g
-
Salz zum Einreiben
BBQ-Rub und Marinieren des Briskets
-
Röstzwiebeln35 g
-
brauner Zucker60 g
-
Knoblauch, gemahlen10 g
-
Zwiebelpulver10 g
-
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
-
40 g Meersalz, grobSalz40 g
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 TL
-
Paprikapulver, edelsüß30 g
-
Paprikapulver, rosenscharf30 g
-
Paprikapulver, geräuchert2 TL
Backerdäpfel
-
Erdäpfel, mehlig (je 220-270 g, siehe Tipp)10 - 14
-
Olivenöl zum Einfetten
Kräuterdip
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen (5 mm)1 Bund
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft½ Bund
-
Dill, frisch Blättchen abgezupft½ Bund
-
Gartenkresse abgeschnitten1 Päckchen
-
Magertopfen250 g
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)300 g
-
Milch50 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 TL
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
Jalapeñodip und Fertigstellung
-
Crème fraîche150 g
-
Magertopfen100 g
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)150 g
-
Milch20 g
-
Jalapeño Chilis, eingelegt abgetropft, je nach gewünschter Schärfe10 - 30 g
-
Frühlingszwiebeln in Röllchen (5 mm)50 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 TL
-
Salz1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Natrium
7018 mg
Protein
72 g
Kalorien
3919 kJ /
936 kcal
Fett
46 g
Ballaststoff
5 g
Gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate
54 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Drachenfrucht-Slush
8 Std. 10 Min
Saftiger Maracujakuchen mit Glasur
1 Std. 45 Min
Roastbeef mit Mojo Verde und heurigen Erdäpfeln
1 Std. 15 Min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 Std.
Wilder Wurzel-Topf
2 Std. 45 Min
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
1 Std. 20 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1 Std. 20 Min
Salzburger Bierfleisch
6 Std. 50 Min
Spaghetti all’arrabbiata mit Thunfisch
40 Min
Hühnerstreifen mit Zitronen-Kräutersauce und Reis
1 Std.
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min