
Geräte und Zubehör
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
Zitronenbalsam
-
Zitrone Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst1
-
Knoblauchzehe1
-
Thymian, frisch abgezupft2 Zweige
-
Salbeiblätter grob zerzupft4
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Salz1 TL
Poulet und Fertigstellung
-
Poulet ganz, ungekocht1200 - 1400 g
-
Wasser600 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen3 TL
-
Kartoffeln, festkochend geviertelt400 g
-
Karotten (ca. 2 cm dick), längs halbiert400 g
-
Pfeffer, gemahlen zum Würzen
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
951 kcal /
3980 kJ
Protein
64 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
30 g
Ballaststoff
5.9 g
Gesättigte Fettsäuren
23 g
Natrium
2636 mg