Geräte und Zubehör
Rinderfilet Wellington
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std.
8 Portionen
Zutaten
Rinderfilet
-
Olivenöl3 EL
-
Dijon-Senf2 EL
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer zum Würzen
-
Rinderfilet am Stück800 - 1000 g
Crêpes
-
Milch125 g
-
70 g Weizenmehl Type 405Weizenmehl Type 55070 g
-
Ei1
-
Salz2 Prisen
-
Olivenöl zum Einfetten
Pilz-Duxelles
-
600 g weiße Champignons, frisch, halbiertbraune Champignons frisch, halbiert600 g
-
1 TL Thymian, getrocknetThymian abgezupft5 Zweige
-
Knoblauchzehen2
-
50 g Zwiebel, halbiertSchalotten halbiert50 g
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
Fertigstellung
-
Parmaschinken (ca. 6-8 Scheiben)100 g
-
Blätterteig aus dem Kühlregal, z. B. von Henglein®275 g
-
Mehl zum Bearbeiten
-
Eigelb verquirlt2
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
903 mg
Protein
35 g
Kalorien
2302 kJ /
550 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
1.8 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8 Std.
Curry-Zitronengras-Suppe mit Garnelen
40 Min
Nackensteaks aus der Bier-Marinade
24 Std.
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35 Min
Kalbsfilet mit Radieschen und pinkem Stampf
1 Std. 10 Min
Spargel-Lachs-Cannelloni
1 Std. 30 Min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2 Std. 10 Min
Maracuja-Crème-brûlée
4 Std.
Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Selleriecreme
1 Std. 45 Min
Rinderfilet mit Champignon-Parmesan-Kruste
40 Min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Nougat-Schoko-Mousse mit Himbeeren
1 Std. 20 Min