
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 800 g Blumenkohl, in Röschen
- 230 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Gemüsebrühe, flüssig
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 Eigelb
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 - 1 ½ TL Curry, z.B. Sansibar-Curry (optional)
- 15 g Mehl
- 200 g Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 3 Prisen Muskat
- 80 g Parmesan, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4313 kJ / 1030 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 84 g
- Ballaststoff
- 8.4 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
25 Min
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1 Std. 10 Min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 Std.
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1 Std.
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 Min
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
1 Std. 20 Min
Rahmgemüse mit Kartoffeln
55 Min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1 Std. 30 Min
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Parmesan überbacken
1 Std.
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1 Std.
Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensalat
1 Std.