Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 800 g Blumenkohl, in Röschen
- 230 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Gemüsebrühe, flüssig
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 Eigelb
- 3 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 - 1 ½ TL Curry, z.B. Sansibar-Curry (optional)
- 15 g Mehl
- 200 g Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 3 Prisen Muskat
- 80 g Parmesan, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4313 kJ / 1030 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 84 g
- Ballaststoff
- 8.4 g
Alternative Rezepte
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Parmesan überbacken
1h
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1h 30min
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1h
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1h
Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensalat
1h
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
1h 20 min
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1h
Weiße Grundsauce - helle Basissauce mit weißem Gemüse
40 min
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1h 10 min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1h 30min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min