Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 800 g Blumenkohl, in Röschen
- Butter zum Einfetten
- 50 g Gemüsebrühe, flüssig
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 Eigelb
- 3 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 - 1 ½ TL Curry, z.B. Sansibar-Curry (optional)
- 15 g Mehl
- 200 g Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 3 Prisen Muskat
- 80 g Parmesan, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4313 kJ / 1030 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 84 g
- Ballaststoff
- 8.4 g
Alternative Rezepte
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1u.
Porree-Kartoffel-Auflauf
1u. 30min
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35min
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Parmesan überbacken
1u.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1h 10min
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1u.
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1u.
Cremekartoffeln mit Spinat
50min
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
1u. 20min
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1u. 30min
Brokkoli-Spätzle-Auflauf mit Käse-Schinken-Sauce
1h 10min