Gefüllter Schweinenacken mit Sauerkraut und Kartoffeln
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Gefüllter Schweinenacken mit Sauerkraut und Kartoffeln

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Zutaten

Sauerkraut

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 150 g Kartoffeln, in Stücken
  • 800 g Sauerkraut, frisch oder aus der Dose
  • 100 g Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Zucker

Gefüllter Schweinenacken mit Kartoffeln

  • ½ Brötchen, trocken
  • Milch zum Einweichen
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 2 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 Ei
  • 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Fleischwürzen
  • ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Fleischwürzen
  • 500 g Schweinerücken (Kotelettstück), ohne Knochen, mit Fettsattel
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1500 g Wasser
  • 650 g Kartoffeln, kleine, z.B. Drillinge, geschält

Sauce

  • 400 g Rinderfond, braun
  • 100 g Sahne
  • 1 geh. EL Mehl (20 g)
  • 1 geh. EL Butter (20 g)
  • 1 - 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Paprika edelsüß

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2431 kJ / 581 kcal
Protein
33 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
33 g
Ballaststoff
5.2 g

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