Kompatible Versionen
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hollandaise
- 200 g Butter, in Stücken
- 50 g Gemüsefond
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
Filetsteak und Knusper-Kartoffel-Püree
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (2 cm)
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 280 g Milch
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
- 5 EL Butterschmalz
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskat
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
Pfeffersauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 TL Grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
- 150 g Sahne
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
-
2
EL Apfelessig
oder 2 EL Obstessig - 1 Portion Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5608 kJ / 1339 kcal
- Protein
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 104 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
Alternative Rezepte
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1 Std. 15 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2 Std.
Schweinslungenbraten mit Spargel
1sa 10 dk
Steaks mit Würzbutter, Erdäpfelrösti und Zwiebeln
1h 30min
Schweinefilet mit Spargel und Prosecco-Sauce
1 godz.
Spareribs mit süß-saurer Barbecue-Sauce
3h
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 min
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1 godz.
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.