Geräte und Zubehör
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Hollandaise
-
Butter in Stücken200 g
-
Gemüsefond50 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Eigelb (siehe Tipp)3
-
Salz½ TL
Filetsteak und Knusper-Kartoffel-Püree
-
Rinderfiletsteaks (à 150 g)4
-
Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)800 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen¾ TL
-
Milch280 g
-
Toastbrot in Würfeln (1 cm)4 Scheiben
-
Butterschmalz5 EL
-
Butter in Stücken70 g
-
Muskat2 Prisen
-
Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)½ TL
Pfeffersauce und Fertigstellung
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Grüner Pfeffer, eingelegt abgetropft2 - 3 TL
-
Sahne150 g
-
Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)½ TL
-
2 EL ObstessigApfelessig2 EL
-
Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce1 Portion
-
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
45 g
Kalorien
5608 kJ /
1339 kcal
Fett
104 g
Ballaststoff
3.9 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rib Eye mit Béarnaise
1 Std. 50 Min
Schweinefilet mit Spargel und Prosecco-Sauce
1 Std.
Spareribs mit süß-saurer Barbecue-Sauce
3 Std.
Roastbeef in Salz-Thymian-Senf-Kruste
1 Std. 20 Min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 Std. 15 Min
Steaks mit Würzbutter, Erdäpfelrösti und Zwiebeln
1 Std. 30 Min
Thunfischsteak mit Pfeffersauce zu Caesar Salad
25 Min
Zypriotische Rindfleischpäckchen mit Reis
1 Std.
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 Min
Schweinefilet alla Toscana
50 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.