
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 2 EL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 700 g Erdäpfel, festkochend, geschält
- 50 g Weißwein
- 700 g Wasser
-
2 - 3
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 6 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 EL Maisstärke, aufgelöst in 2 Esslöffel kaltem Wasser
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 4 Frankfurter Würstchen, in Scheiben (1 cm)
- 4 EL Sauerrahm, zum Dekorieren
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1847 kJ / 441 kcal
- Protein
- 12.8 g
- Kohlenhydrate
- 41.5 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Semmelknödel
50 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Eiernockerl
30 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Frittaten
30 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min