Schwammerlragout mit Semmelknödeln

4.2 27 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen

Zutaten

Semmelknödel
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    ¼ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Butter plus mehr zum Einfetten
    30 g
  • Milch
    250 g
  • Weichweizengrieß
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ½ TL
  • Eier (Größe M)
    3
  • Semmelwürfel
    250 g
Schwammerlragout
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Butter in Stücken plus mehr zum Anbraten
    40 g
  • Wasser
    450 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
    2
    2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • frische Champignons in Scheiben (5 mm)
    350 - 400 g
  • frische Schwammerl (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Eierschwammerl oder Steinpilze), geputzt
    350 - 400 g
  • Maisstärke aufgelöst, nach Geschmack
    1 ½ - 2 ½ EL
  • Salz plus etwas mehr zum Abschmecken
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen plus etwas mehr zum Abschmecken
    ½ TL
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Schlagobers
    150 g
  • Weißweinessig nach Geschmack
    1 - 2 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1325 mg
Protein 23 g
Kalorien 2682 kJ / 641 kcal
Fett 37 g
Ballaststoff 7 g
Gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 54 g

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