Kompatible Versionen
Seitan-Bällchen mit Kartoffeln und Paprika-Curry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Brötchen, altbacken, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g neutrales Öl
- 400 g Seitan (in Sojasauce eingelegt), abgetropft, in Stücken (ca. 3 cm)
- 2 geh. EL Hefeflocken (10 g)
- 2 geh. TL Agar-Agar (5 g)
- 2 - 3 EL Speisestärke (25 g)
- 700 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp)
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 700 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 500 g Paprika, gemischt, in mundgerechten Stücken
Currysauce
- 150 g Sahnealternative aus Soja zum Kochen (z.B. Soya Cuisine)
- 10 g Zitronensaft (optional)
- 40 g Mehl
- 15 g Agavendicksaft
- 2 TL Curry
- ½ TL Salz
- 2 Prisen weißer Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2213 kJ / 527 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 7.5 g
Alternative Rezepte
Veganer Käseersatz zum Überbacken
20min
Seitan-Klopse nach Königsberger Art
1h 15min
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1h
Saurer Tofu mit Wurzelgemüse (vegan)
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Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Vegane Bratwurst
1h 20min
Vegane Paprika-Tarte
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Veganer Sauerrahm
10 godz. 15 min
Mac and Cheese (vegan)
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Espresso-Mandel-Veganisu
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Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2u. 20min