Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan

4.1 60 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
5 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    500 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
    1 ⅔ TL
  • Kartoffeln , in mundgerechten Stücken
    1000 g
  • Blumenkohl , in Röschen
    1000 g
  • Butter , in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    g
  • Gemüsebrühe, flüssig
    70 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    2 - 3 TL
  • Eigelb
    4
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    4 Prise
  • Curry (optional) , z. B. Sansibar-Curry
    1 ¼ - 1 ¾ TL
  • Mehl
    20 g
  • Sahne
    250 g
  • Crème fraîche
    130 g
  • Muskat
    3 - 4 Prisen
  • Parmesan , gehobelt
    100 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 4313 kJ / 1030 kcal
Protein 20 g
Kohlenhydrate 42 g
Fett 84 g
Ballaststoff 8.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen