Geräte und Zubehör
Almkäsesuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 25 Min
4 Portionen
Zutaten
-
130 g BergkäseAlmkäse in Stücken130 g
-
Butter20 g
-
Weizenmehl, universal20 g
-
Wasser600 g
-
65 g Wassertrockener Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)65 g
-
Schlagobers85 g
-
Salz½ - 1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Kümmel, gemahlen¼ TL
-
½ Rindsuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 ½ TL
-
Weißbrot altbacken2 - 3 Scheiben
-
frische Petersilie2 Stängel
-
Eidotter1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
756 mg
Protein
11 g
Kalorien
1390 kJ /
332 kcal
Fett
25 g
Ballaststoff
1 g
Gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
14 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Salzburger Nockerl
30 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Mostschaumsuppe
1 Std. 10 Min
Sauce Tatare
15 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Käsenockerl "Tricolore"
50 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Käsesuppe
15 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.