Almkäsesuppe

Almkäsesuppe

4.8 5 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 25 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Almkäse in Stücken
    130 g
    130 g Bergkäse
  • Butter
    20 g
  • Weizenmehl, universal
    20 g
  • Wasser
    600 g
  • trockener Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
    65 g
    65 g Wasser
  • Schlagobers
    85 g
  • Salz
    ½ - 1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Kümmel, gemahlen
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 ½ TL
    ½ Rindsuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Weißbrot altbacken
    2 - 3 Scheiben
  • frische Petersilie
    2 Stängel
  • Eidotter
    1

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 756 mg
Protein 11 g
Kalorien 1390 kJ / 332 kcal
Fett 25 g
Ballaststoff 1 g
Gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 14 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen