Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico

Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico

Keine Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Kohl äußere Blätter entfernt und in Stücken (3 cm)
    150 g
  • Zwiebeln geviertelt
    60 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Rapsöl
    5 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    1 Prisen
  • Kümmel, ganz etwas mehr für den Schinken
    ¼ TL
  • Wasser
    300 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Butterschmalz
    ½ TL
  • Schinken, in Scheiben und dann in kleine Würfel geschnitten
    50 g
  • Sauerrahm
    15 - 20 g
  • Muskat, gemahlen
    1 Msp.
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Msp.
  • weißer Balsamico-Essig
    ½ - 1 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 7 g
Kalorien 455 kJ / 109 kcal
Fett 6 g
Ballaststoff 3 g
Kohlenhydrate 6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen