Geräte und Zubehör
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
Zubereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Kohl äußere Blätter entfernt und in Stücken (3 cm)150 g
-
Zwiebeln geviertelt60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Rapsöl5 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 Prisen
-
Kümmel, ganz etwas mehr für den Schinken¼ TL
-
Wasser300 g
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Butterschmalz½ TL
-
Schinken, in Scheiben und dann in kleine Würfel geschnitten50 g
-
Sauerrahm15 - 20 g
-
Muskat, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 Msp.
-
weißer Balsamico-Essig½ - 1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
455 kJ /
109 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40 Min
Porreecremesuppe mit Dill und Schafskäse
30 Min
Kohlrabisuppe
30 Min
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20 Min
Gemüsesuppe bianco
35 Min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 Min
Möhrencremesuppe mit Räucherforelle
30 Min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1 Std.
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Kohlrabisuppe
35 Min
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 Min