Geräte und Zubehör
Grießnockerl
Zubereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Milch250 g
-
Butter50 g
-
Salz nach Geschmack1 ½ - 2 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen4 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen4 Prisen
-
Weizengrieß für Nockerln (siehe Tipp)160 g
-
Eidotter2
-
Wasser möglichst heiß1500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
535 mg
Protein
4 g
Kalorien
595 kJ /
142 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Pizzateig wie in Italien
3 Std. 30 Min
Palatschinken
45 Min
Grießnockerl
30 Min
Quark-Klößchen mit süßen Bröseln
30 Min
Karamell-Kaiserschmarrn
1 Std.
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Salzburger Bauernkrapfen
2 Std.
Flaumiger Kaiserschmarrn
40 Min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Omas Semmelknödel
50 Min
Schnelle Spätzle
25 Min
Der Milchreis
45 Min