Grießnockerl

2.6 9 Bewertung
Zubereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
8 Portionen

Zutaten

  • Milch
    250 g
  • Butter
    50 g
  • Salz nach Geschmack
    1 ½ - 2 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    4 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    4 Prisen
  • Weizengrieß für Nockerln (siehe Tipp)
    160 g
  • Eidotter
    2
  • Wasser möglichst heiß
    1500 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 535 mg
Protein 4 g
Kalorien 595 kJ / 142 kcal
Fett 7 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 17 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen