Die Grillsaison ist eröffnet! Endlich ist der Sommer da, deswegen haben wir einen praktischen Leitfaden für die Vorbereitung zum Grillen erstellt, in dem auch steht, was bei der Bierauswahl zu beachten ist.
-Vorbereitung des Grills: Bevor du etwas auf den Grill legst, sollte er gründlich gereinigt und von eventuell festhaftenden Resten befreit worden sein. Dazu reinigst du den Grillrost am besten mit einer Grillbürste.
-Vorheizen: Wichtig ist, dein Grillabenteuer mit einem heißen Grill zu beginnen. Lass ihn also mindestens 10 Minuten auf Temperatur kommen, bevor du etwas auflegst.
-Die richtige Temperatur: Grills können schnell Flammen werfen. Grillgut, das länger als 20 Minuten auf dem Grill verbleibt, sollte daher indirekt erhitzt werden. Grillgut mit einer Garzeit von unter 20 Minuten wird direkt erhitzt.
-Burger: Damit deine Patties gleichmäßig garen und nicht schrumpfen, hilft es, mit einem Löffel eine kleine Vertiefung in die Mitte des Burgers zu drücken.
-Gemüse: Vor dem Auflegen von Gemüse immer leicht mit Öl bestreichen, damit es nicht anbrennen und am Grillrost anhaften kann.
-Ruhen lassen: Der wichtigste Schritt für zartes und saftiges Fleisch ist eine Ruhezeit von mindestens 7 bis 10 Minuten, damit der Saft sich neu verteilen und tief ins Fleisch einziehen kann.