Reis gehört weltweit zu den Grundnahrungsmitteln, wie unschwer anhand der Lieblingsgerichte aus aller Welt zu erkennen ist. Lies weiter, um mehr über diese vielseitige Beilage zu erfahren und dich von Rezepten für Biryani aus Indien oder italienisches Risotto inspirieren zu lassen, die sich ganz leicht in deinem Thermomix® zubereiten lassen.
Curry, Biryani und Pilaf | Basmatireis: aromatischer Langkornreis, der in der indischen Küche weit verbreitet ist.
Spezialitäten aus Thailand | Jasminreis: berühmt für seinen unvergleichlichen Geschmack mit einer etwas härteren Konsistenz als Basmatireis.
Paella | Bomba oder Rundkornreis: Dieser Typ Kurzkornreis kann viel Flüssigkeit aufnehmen, ohne klebrig zu werden.
Risotto | Arborio oder Carnaroli-Reis: aus Italien stammend. Dieser stärkehaltige Kurzkornreis ist für seine cremige Konsistenz berühmt.
Sushi | Sushireis: Dank seinem hohen Stärkegehalt ist dieser Reis klebrig, perfekt also für Sushi, Nigiri und Temaki.