Kompatible Versionen
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken
- 80 g Schlagobers
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 2 ½ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, mehlig, klein und mit Schale
- 80 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 500 - 600 g gemischtes Gemüse der Saison (siehe Tipp)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hühnerbrüste, ausgelöst, ohne Haut, mit Flügelansatz
- 4 Zweiglein frischer Thymian
- 30 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Schwenken
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 3 EL Speisestärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3542 kJ / 847 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 62 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50p
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse
1 godz.
Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle
1 Std. 20 Min
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1h 15min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 godz. 5 min
Schweinefilet mit Spargel und Prosecco-Sauce
1 godz.
Gekochtes Rindfleisch mit Braterdäpfeln und Wurzelgemüse
1h 15min
Ripperl in Paradeiser-Chili-Sauce
1 Std. 30 Min
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2óra
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1 godz.