Kompatible Versionen
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken
- 80 g Schlagobers
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 2 ½ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, mehlig, klein und mit Schale
- 80 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 500 - 600 g gemischtes Gemüse der Saison (siehe Tipp)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hühnerbrüste, ausgelöst, ohne Haut, mit Flügelansatz
- 4 Zweiglein frischer Thymian
- 30 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Schwenken
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 3 EL Speisestärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3542 kJ / 847 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 62 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gekochtes Rindfleisch mit Braterdäpfeln und Wurzelgemüse
1h 15min
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1h 15min
Schweinslungenbraten mit Spargel
1 godz. 10 min
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1h 15min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1 godz.
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1 godz.
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1 godz.
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 godz.
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Rindsrouladen
1 godz. 30 min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 godz.