Kompatible Versionen
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken
- 80 g Schlagobers
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 2 ½ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, mehlig, klein und mit Schale
- 80 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 500 - 600 g gemischtes Gemüse der Saison (siehe Tipp)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hühnerbrüste, ausgelöst, ohne Haut, mit Flügelansatz
- 4 Zweiglein frischer Thymian
- 30 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Schwenken
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 3 EL Speisestärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3542 kJ / 847 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 62 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lamm mit Bärlauchsauce und Frühlingsgemüse
1sa
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1sa 15 dk
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1sa
Lasagne von Kohlrabi und Lachsforelle
1h 10 min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1sa
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50 dk
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3h
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1sa
Schweinslungenbraten mit Spargel
1h 10 min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5 min
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1sa 15 dk
Rindsrouladen
1sa 30 dk