Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rindswangerl
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Karotten, in Sücken
- 80 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Wacholderbeere
- 5 TL frische Thymianblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Anbraten
- ½ EL Tomatenmark
- 700 g Rinderfond
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Rindswangerl, sehnenfrei, in Stücken (ca. 6-8 cm)
- Rapsöl, zum Anbraten
- 150 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- 350 g Knollensellerie, geschält
- 1 EL Kamille, getrocknet (siehe Tipp)
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Milch
- 1 TL Meersalz und etwas mehr
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten (2 mm)
- 2 EL Weizenmehl, griffig
- Rapsöl zum Anbraten
Selleriecreme | Zwiebel | Fertigstellung
- 500 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 2 Zweige frischer Thymian zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2776 kJ / 662 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Roastbeef in Salz-Thymian-Senf-Kruste
1 Std. 20 Min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 Std.
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35min
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40 min
Spargel-Lachs-Tatar mit Vogerlsalat
40 min
Steirische Fischsulz
7 godz.
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1h
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30min
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2 godz. 15 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min