Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rindswangerl
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Karotten, in Sücken
- 80 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Wacholderbeere
- 5 TL frische Thymianblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Anbraten
- ½ EL Tomatenmark
- 700 g Rinderfond
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Rindswangerl, sehnenfrei, in Stücken (ca. 6-8 cm)
- Rapsöl, zum Anbraten
- 150 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- 350 g Knollensellerie, geschält
- 1 EL Kamille, getrocknet (siehe Tipp)
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Milch
- 1 TL Meersalz und etwas mehr
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten (2 mm)
- 2 EL Weizenmehl, griffig
- Rapsöl zum Anbraten
Selleriecreme | Zwiebel | Fertigstellung
- 500 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 2 Zweige frischer Thymian zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2776 kJ / 662 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Steinpilzcappuccino mit Speck
50 min
Carpaccio von gebratenem Rinderfilet
24h
Tatar vom Weiderind mit Wurzelgemüse
1 godz. 50 min
Crème Brûlée
3 godz. 10 min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 Min
Thunfischsteaks mit Teriyaki-Creme
1u. 20min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1 Std.
Steirischer Rindfleischsalat
1 Std.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2 godz. 15 min