Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1972 kJ / 471 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 9.5 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Quittenmus
1óra 45p
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1hod.
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1óra 30p
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1h 5min
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 Min
Felchenfilets mit Apfelkren und Rote-Rüben-Salat
35 Min
Rotes Sauerkraut mit karamellisierten Birnen
40 Min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1hod.
Velouté von Topinambur
30 Min
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
40 Min
Rotkraut
1hod.