Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fladenteig
- 150 g Dinkelmehl
- 75 g Wasser
- 15 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
Basensuppe und Fertigstellung
- 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 100 g Erdäpfel, speckig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 25 g Karotten, in Stücken
- 50 g Lauch, in Ringen
- 800 g Wasser
- ½ TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 75 g Vollkorn-Basmatireis
- 3 TL Sesamsamen, weiß
- Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
- 2 - 3 EL Rapsöl zum Ausbacken
- 1 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Sauerrahm
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen
- Kresse zum Bestreuen und Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1380 kJ / 330 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Maroni-Mandel-Creme
10min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
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Hirsebrei mit gebratener Banane
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Rote-Rüben-Suppe (vegan)
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Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
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5-Elemente Kraftbrei mit Quinoa und Maroni
45min
Krautsuppe
55min
Rote Rüben-Himbeer-Smoothie
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Herbstlicher Buchweizenbrei
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Amaranthcreme mit Kirschen und Hanf
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Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Habermus - warmer Dinkelbrei nach Hildegard von Bingen
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