Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Kalbsfleisch, sehnenfrei, in Stücken (3 cm), aus der Schulter, angefroren
- 20 g Bacon, in Stücken
- 2 Sardellenfilet, in Öl, abgetropft
- 80 g Schalotten
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 60 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Brötchen, vom Vortag, in lauwarmem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
- 1 Ei (Kl. M)
-
1
TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
oder 1 TL Muskat, gemahlen - 1 Zitrone, Bio, 2 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 ½ TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 100 g Milch
- 300 g Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Nelke
- 250 g Sahne
- 40 g Kapern, klein
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1655 kJ / 395 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 24 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 min
Spargelsuppe mit Putenklößchen und Lauchöl
1 Std. 15 Min
Hühnerfrikassee
1h 20 min
Königsberger Klopse vom Kalb
1h
Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei
3h
Buletten mit Pilzrahm
1h
Porree-Hackfleisch-Suppe
35 min
Gefüllter Blumenkohl
1h 20 min
Kaninchen-Terrine
1h 10 min
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1h 30 min
Königsberger Klopse - mal anders
1h
Fleischbällchen in Kräutersauce
45 min