
Geräte und Zubehör
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehen halbiert3
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Karotten in Stücken (3 cm)250 g
-
Selleriestangen in Stücken (2 cm)150 g
-
Lauch in Stücken (2 cm)150 g
-
Rollgerste100 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wacholderbeeren1 - 2
-
Salz1 - 1 ¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht6 TL
-
Wasser1500 g
-
Hühnerbrüste, ohne Haut in Stücken (2-3 cm)400 g
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
161 kcal /
670 kJ
Protein
20 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
17 g
Ballaststoff
4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Schlanke Küche
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gemüsereis mit Huhn, Asia-Style
55 Min
Hirschragout mit cremiger Polenta
2 Std. 20 Min
Rindsragout mit Erdäpfel-Karotten-Püree
50 Min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 Min
Grüne Gemüsesuppe
35 Min
Sopa primavera (Frühlingssuppe)
45 Min
Putengulasch mit Erdäpfeln
35 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 Min
Schneller Gemüsesuppentopf
40 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Boef Stroganoff
50 Min