Geräte und Zubehör
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehen halbiert3
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Karotten in Stücken (3 cm)250 g
-
Selleriestangen in Stücken (2 cm)150 g
-
Lauch in Stücken (2 cm)150 g
-
Rollgerste100 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wacholderbeeren1 - 2
-
Salz1 - 1 ¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht6 TL
-
Wasser1500 g
-
Hühnerbrüste, ohne Haut in Stücken (2-3 cm)400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
20 g
Kalorien
670 kJ /
161 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Schlanke Küche
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kalbsrahmgulasch
1 Std.
Suppentopf mit Bratwurst
45 Min
Schneller Gemüsesuppentopf
40 Min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 Std.
Schnelle Minestrone
20 Min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 Min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 Std.
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Bohneneintopf mit Gerste
40 Min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50 Min
Risi-Bisi
30 Min