Kompatible Versionen
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Wasser
- 5 - 7 EL Rapsöl
- 12 - 16 heurige Erdäpfel, gut gewaschen und gebürstet
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt
- 2 Karotten, geschält
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 4 - 6 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3773 kJ / 901 kcal
- Protein
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 47 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 25 g
- Ballaststoff
- 12 g
- Natrium
- 934 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 Std. 40 Min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 Min
Fiakergulasch
2hod. 15min
Wilder Wurzel-Topf
2h 45min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min