Kompatible Versionen
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Wasser
- 5 - 7 EL Rapsöl
- 12 - 16 heurige Erdäpfel, gut gewaschen und gebürstet
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt
- 2 Karotten, geschält
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 4 - 6 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen
- 4 - 6 Hühnerunterkeulen, mit Haut und Knochen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3773 kJ / 901 kcal
- Protein
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 47 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 25 g
- Ballaststoff
- 12 g
- Natrium
- 934 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Putengulasch mit Erdäpfeln
35min
Überbackene Makkaroni Bolognese
1h 20min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Fiakergulasch
2h 15 min.
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min