Kompatible Versionen
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Wasser
- 5 - 7 EL Rapsöl
- 12 - 16 heurige Erdäpfel, gut gewaschen und gebürstet
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt
- 2 Karotten, geschält
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 4 - 6 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen
- 4 - 6 Hühnerunterkeulen, mit Haut und Knochen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3773 kJ / 901 kcal
- Protein
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 47 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 25 g
- Ballaststoff
- 12 g
- Natrium
- 934 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Überbackene Makkaroni Bolognese
1 Std. 20 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 godz.
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 godz.
Putengulasch mit Erdäpfeln
35 min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 godz. 10 min
Fiakergulasch
2h 15min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min