Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (ca. 20-30 g)
- 400 g Geselchtes, in Stücken (3 cm)
- 1500 g Wasser
- 3 - 3 ½ TL Salz
- 80 g Karotten
- 120 g Lauch
- 200 g Nudeln (siehe Tipp)
-
1 - 2
TL Butterschmalz
oder 1 - 2 TL Rapsöl - 500 g Sauerrahm
- 4 Eier
- ¾ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 1 EL Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2878 kJ / 687 kcal
- Protein
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 39 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 1510 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Jägersauce mit Knödel
50 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Gebackene Schinkenfleckerl
1 Std.
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Erdäpfelgratin
1 Std. 15 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min