Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfencreme
- 2 Gelatineblätter
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 25 g Orangensaft, frisch gepresst
- 150 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
- 130 g Topfen, 20% Fett
- 25 - 30 g Staubzucker, nach Geschmack
Beerenspiegel
- 25 g Rotwein
- 1 TL Maisstärke
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- ½ - 1 EL brauner Zucker, nach Geschmack
-
100
g Beeren, gemischt, frisch, zum Garnieren
oder 100 g Beeren, gemischt, TK, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1386 kJ / 331 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 240 mg
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1j 30 menit
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min
Nougatparfait mit Zwetschkenkern
4 Std. 20 Min
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50 Min
Panna Cotta
3 godz. 40 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1j 30 menit
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 menit
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min