Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfencreme
- 2 Gelatineblätter
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 25 g Orangensaft, frisch gepresst
- 150 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
- 130 g Topfen, 20% Fett
- 25 - 30 g Staubzucker, nach Geschmack
Beerenspiegel
- 25 g Rotwein
- 1 TL Maisstärke
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- ½ - 1 EL brauner Zucker, nach Geschmack
-
100
g Beeren, gemischt, frisch, zum Garnieren
oder 100 g Beeren, gemischt, TK, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1386 kJ / 331 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 240 mg
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1sa
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5 Std. 15 Min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55 dk
Panna Cotta
3 Std. 40 Min
Marillen-Mascarpone-Eis
3h 35min
Nougatparfait mit Zwetschkenkern
4 Std. 20 Min
Topfenstrudel
2h 10min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Eierlikörmousse
8 Std. 30 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min