Scharfe Spitzkohl-Curry-Suppe mit Geflügelhackbällchen

Scharfe Spitzkohl-Curry-Suppe mit Geflügelhackbällchen

4.6 227 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Zwiebel halbiert
    1
  • Koriander abgezupft
    1 Bund
  • Geflügelhackfleisch (siehe Tipp)
    200 g
  • Sambal Oelek
    1 geh. TL
  • Ei
    1
  • Paniermehl
    20 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    15 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Öl
    20 g
  • gelbe Currypaste
    ¾ - 1 TL
  • Wasser
    400 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • Kokosmilch, fettreduziert
    200 g
  • Spitzkohl in feinen Streifen
    300 g
  • Curry
    1 TL
  • Cayenne-Pfeffer, gemahlen (optional)
    1 Prise

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1941 mg
Protein 28 g
Kalorien 1710 kJ / 408 kcal
Fett 25 g
Ballaststoff 10.4 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 23 g

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