Kompatible Versionen
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Wasser
- 8 Weißkrautblätter
Vorbereitung Sauce
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 40 g Weizenmehl, universal
- 300 g Wasser
- 200 g Weißwein, trocken, herb
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL Senf, mittelscharf
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 100 g Schlagobers
Weißkrautrouladen
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 350 g Faschiertes, gemischt
- 1 Semmel, in Stücken, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf, mittelscharf
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 750 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (ca. 4 cm)
Suppe und Fertigstellung
- 300 g Karotten, in Stücken
- 200 g Pastinaken, in Stücken
- 750 g Wasser
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ - 1 EL Kurkuma, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 100 Schlagobers
- 1 EL Essig
- Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3412 kJ / 815 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 43 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 11.2 g
- Natrium
- 2586 mg
Alternative Rezepte
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2 godz. 30 min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5h 30 min
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
2h 40min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
Keine Bewertungen
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
55min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1h 40min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 Std. 50 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min