Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse

Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse

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Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    700 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    300 g
  • Rehfilets
    300 g
  • Wildgewürzmischung, selbst gemacht
    ½ EL
  • Rapsöl
    1 EL
  • Karotten in Scheiben (3 mm breit) oder Stifte
    150 g
  • Butter kalt, in Stücken
    45 g
  • Kartoffelstärke
    10 g
    10 g Maisstärke
  • Eidotter
    1
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Zwiebeln halbiert
    25 g
  • Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rübe), in Stücken
    75 g
  • Rotwein, trocken
    50 g
  • Heidelbeeren, frisch etwas mehr zum Dekorieren
    25 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
  • Tomatenmark
    ½ EL
  • Wildgewürzmischung, selbst gemacht
    1 TL
  • Zucker
    ¼ TL
  • Honig
    ½ TL
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    ½ TL
  • frischer Thymian Blättchen abgezupft
    1 Stängel

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 39 g
Kalorien 2436 kJ / 582 kcal
Fett 31 g
Ballaststoff 8 g
Kohlenhydrate 31 g

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