![Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/869008C3-FE72-4791-B31D-AA62399C8664/Derivates/64224268-0CAB-4378-8787-5B939C63BFFB.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 750 g Kartoffeln, in Würfeln (2-3 cm)
- 450 g Blattspinat, TK, aufgetaut, gut ausgedrückt
- 6 Prisen Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, quer in dünne Scheiben geschnitten (optional)
- 3 EL Olivenöl
- 4 Kabeljaufilets, frisch, ohne Haut (à ca. 150 g), 2-3 cm dick
- 350 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, frisch oder getrocknet
- 40 g Butter, in Flöckchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2995 kJ / 716 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
45 Min
Lachs mit Rosenkohl und Senfsauce
45 Min
Gedämpfter Kabeljau
35 Min
Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffelpüree und Paprikasauce
45 Min
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40 Min
Gedämpfter Lachs mit grünen Bohnen und Speckstippe
1 Std.
Lachs mit Kohlrabi, Basilikumsauce und Wildreis
50min
Lachs mit Wirsing und Kartoffeln
50min
Kabeljau mit Orangenbutter und Kartoffeln
45 Min
Kabeljau in Senfsauce
40 Min
Lachs mit Kartoffeln, Brokkoli und Dillsauce
1 Std. 10 Min
Lachs mit Kartoffeln und Schmandgurken
1 Std.