Geräte und Zubehör
Scheiterhaufen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Apfelfülle
-
Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, in Stücken350 g
-
Feinkristallzucker (optional)20 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst20 g
-
Mandeln, gehobelt20 g
Semmelmasse
-
Semmeln, altbacken (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)200 g
-
Milch220 g
-
Feinkristallzucker55 g
-
Eier (je 53-63 g) davon 2 Eier getrennt3
-
Vanillezucker½ TL
-
Zitronenschale, gerieben½ TL
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Butter zum Einfetten
-
Rosinen (optional)25 g
-
Eiklar2
-
Salz1 Prise
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
366 mg
Protein
13 g
Kalorien
1462 kJ /
349 kcal
Fett
9 g
Ballaststoff
5 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min