Geräte und Zubehör
Apfelkuchen mit Weinteig
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Weißwein70 g
-
Backpulver½ TL
-
Salz1 Prise
-
2 TL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker1 Päckchen
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Eidotter1
-
Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt700 g
-
Rosinen50 g
-
Feinkristallzucker50 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronensaft30 g
-
Eiklar1
-
Mandeln, gehobelt2 - 3 EL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Protein
6 g
Kalorien
1721 kJ /
411 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
3.5 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Mehlspeisen
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Fruchtige Marillentarte
4 Std.
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Pizza Bianca mit zweierlei Belag (Langzeitgare)
21 Std. 20 Min
Obstkuchen
1 Std.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Heidelbeerschnecken
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min