Geräte und Zubehör
Apfelkuchen mit Weinteig
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Weißwein70 g
-
Backpulver½ TL
-
Salz1 Prise
-
2 TL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker1 Päckchen
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Eidotter1
-
Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt700 g
-
Rosinen50 g
-
Feinkristallzucker50 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronensaft30 g
-
Eiklar1
-
Mandeln, gehobelt2 - 3 EL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Protein
6 g
Kalorien
1721 kJ /
411 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
3.5 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Mehlspeisen
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Pizza Bianca mit zweierlei Belag (Langzeitgare)
21 godz. 20 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 godz.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 godz. 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min