
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 70 g Weißwein
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Eidotter
- 700 g Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
- 50 g Rosinen
- 50 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 30 g Zitronensaft
- 1 Eiklar
- 2 - 3 EL Mandeln, gehobelt
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1721 kJ / 411 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Orangen-Sauerrahm-Torte
5 Std. 30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 godz. 30 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Mandelecken (Nussecken)
3h 30min
Brabanter Knöpfe
1 godz. 30 min