Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 70 g Weißwein
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Eidotter
- 700 g Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
- 50 g Rosinen
- 50 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 30 g Zitronensaft
- 1 Eiklar
- 2 - 3 EL Mandeln, gehobelt
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1721 kJ / 411 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Erdbeer-Tiramisu
3 godz.
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 godz.
Batzerlgugelhupf
2 godz. 50 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Tiramisu Torte
6 godz. 40 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min