Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 70 g Weißwein
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Eidotter
- 700 g Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
- 50 g Rosinen
- 50 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 30 g Zitronensaft
- 1 Eiklar
- 2 - 3 EL Mandeln, gehobelt
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1721 kJ / 411 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Obstkuchen
1 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min