Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 600 g Schweinefleisch, sehnenfrei (von der Schulter)
- 500 g Sauerkraut
- 80 g Weißwein, trocken
- 370 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, festkochend
- Sauerrahm zum Servieren
- ½ EL Maisstärke
- 1 EL frische Petersilie, Blättchen gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2871 kJ / 686 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 42 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 9 g
- Natrium
- 1676 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Fisolenfleisch
1 Std.
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Rinderfilet à la Esterhazy
50 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Fiakergulasch
2h 15min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min