Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat

Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat

4.6 33 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    500 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Kartoffeln in Würfeln (2-3 cm)
    370 g
  • Blattspinat, TK aufgetaut, gut ausgedrückt
    220 g
  • Salz
    2 - 3 Prisen
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Knoblauchzehe (optional) klein, quer in dünne Scheiben geschnitten
    1
  • Olivenöl
    1 EL
  • Kabeljaufilets, frisch, ohne Haut (à ca. 150 g), 2-3 cm dick
    2
  • Sahne
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ¾ TL
    ¾ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, frisch klein, oder getrocknet
    1
  • Butter in Flöckchen
    20 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1582 mg
Protein 50 g
Kalorien 3493 kJ / 835 kcal
Fett 54 g
Ballaststoff 6.6 g
Gesättigte Fettsäuren 29 g
Kohlenhydrate 39 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen