Geräte und Zubehör
Waldviertler Mohnzelten
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
15 Stück
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und geviertelt300 g
-
Ei (Größe M)1
-
Butter in Stücken380 g
-
Staubzucker3 EL
-
Sauerrahm2 EL
-
Salz2 Prisen
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche410 g
-
Backpulver2 Prisen
-
Mohn270 g
-
Zucker90 g
-
Milch45 g
-
Rosinen optional30 g
-
Zitronenschale, gerieben3 TL
-
Zimt, gemahlen¾ TL
-
Marillenmarmelade1 ½ EL
-
Rum optional3 TL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
41 mg
Protein
7 g
Kalorien
1828 kJ /
437 kcal
Fett
29 g
Ballaststoff
5.2 g
Gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Powidl
8 Std.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min