Geräte und Zubehör
Erdäpfelknödel
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
18 Stück
Zutaten
-
Wasser950 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)750 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten45 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche300 g
-
Grieß, Hartweizen60 g
-
Eidotter1
-
Salz1 ½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
199 mg
Protein
3 g
Kalorien
521 kJ /
125 kcal
Fett
3 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Grießnockerl
30 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Waldviertler Knödel
1 Std.
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
3 Std.
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Leberknödel
55 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min