Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

3.9 8 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
18 Stück

Zutaten

  • Wasser
    950 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    750 g
  • Butter weich, etwas mehr zum Einfetten
    45 g
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    300 g
  • Grieß, Hartweizen
    60 g
  • Eidotter
    1
  • Salz
    1 ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 199 mg
Protein 3 g
Kalorien 521 kJ / 125 kcal
Fett 3 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 22 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen