Geräte und Zubehör
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
Erdäpfelröstimasse
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)800 g
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
Schwammerlsauce
-
frische Champignons in Scheiben300 g
-
Butterschmalz1 EL
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Weißwein50 g
-
Wasser200 g
-
Schlagobers100 g
-
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1
-
Maisstärke3 TL
-
Salz½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Zitronensaft1 TL
-
Thymian, getrocknet1 TL
-
Sonnenblumenöl zum Braten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1338 mg
Protein
7 g
Kalorien
1303 kJ /
312 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Grießnockerl
30 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Gebackene Erdäpfelnudeln
1 Std. 20 Min
Steinpilzragout mit Semmelnocken
1 Std.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min