Geräte und Zubehör
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
Erdäpfelröstimasse
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)800 g
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
Schwammerlsauce
-
frische Champignons in Scheiben300 g
-
Butterschmalz1 EL
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Weißwein50 g
-
Wasser200 g
-
Schlagobers100 g
-
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1
-
Maisstärke3 TL
-
Salz½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Zitronensaft1 TL
-
Thymian, getrocknet1 TL
-
Sonnenblumenöl zum Braten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1338 mg
Protein
7 g
Kalorien
1303 kJ /
312 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1hod.
Grießnockerl
30min.
Erdäpfelknödel
1hod. 10min.
Steinpilzragout mit Semmelnocken
1hod.
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1hod. 45min.
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1hod.
Kaspressknödel mit Blattsalat
1hod. 40min.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1hod.
Tiroler Knödel mit Linsen
50min.
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1hod.
Krautfleckerl
40min.
Serviettenknödel
1hod. 10min.