Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce

4.8 27 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    500 g
  • Salz und etwas mehr
    1 TL
  • Erdäpfel, festkochend geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
    280 - 300 g
  • Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften
    180 g
  • Brokkoliröschen halbiert
    75 g
  • Lauch in Ringen (1 cm)
    40 g
  • Crème fraîche
    65 - 75 g
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    ½ TL
  • Zucker
    1 Prise
  • Butter in Stücken
    ½ EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1264 mg
Protein 9 g
Kalorien 1248 kJ / 298 kcal
Fett 11 g
Ballaststoff 8 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 45 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen