Reisauflauf mit Äpfeln

4.7 27 Bewertung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • weißer Rundkornreis (Milchreis)
    150 g
  • Milch
    480 g
  • Butter zum Einfetten
    60
  • Salz
    1 Prise
  • Vanillezucker
    ½ - 1 TL
  • Rum (optional) nach Geschmack
    1 ½ - 2 EL
  • Rosinen (optional) nach Geschmack
    1 ½ - 2 EL
  • Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, in Stücken
    360 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    10 g
  • Zucker zum Ausstreuen
    10
  • Eier (Größe M)
    3
  • Zucker nach Geschmack
    35 - 50 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    ½ - 1 TL
  • Zimt, gemahlen (optional)
    1 Prise
  • Mandelstifte
    60 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 93 mg
Protein 10 g
Kalorien 1578 kJ / 377 kcal
Fett 19 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 44 g

Das könnte dir auch gefallen