Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

5.0 8 Bewertung
Zubereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen

Zutaten

Palatschinkenteig
  • Weizenmehl, glatt
    200 g
  • Milch
    330 g
  • Eier
    4
  • Mineralwasser
    15 g
  • geriebene Orangenschale
    1 ½ TL
  • Salz
    1 Prise
  • Butterschmalz zum Backen
    3 EL
Topfenfülle
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    110 g
  • Eier (Größe M)
    4
  • Feinkristallzucker
    65 g
  • Staubzucker
    65 g
  • Vanillezucker
    1 ½ TL
  • geriebene Orangenschale
    1 ½ TL
  • Magertopfen
    670 g
  • Rosinen (optional)
    65 g
Guss
  • Milch
    200 g
  • Sauerrahm
    200 - 250 g
  • Feinkristallzucker
    55 g
  • Eier
    2
  • Staubzucker zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 500 mg
Protein 24 g
Kalorien 2376 kJ / 568 kcal
Fett 31 g
Ballaststoff 1 g
Gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 49 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen