Geräte und Zubehör
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
Zubereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
4 Portionen
Zutaten
Braten
-
Pinienkerne50 g
-
Zwiebeln geschält, geviertelt40 g
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft5 g
-
braune Champignons frisch, geviertelt100 g
-
Olivenöl1 ½ EL
-
Blätterteig, aus dem Kühlregal vegan (ca. 140 g)½ Packung
-
Veganes Faschiertes (z.B. Sensational Veganes Faschiertes von Garden Gourmet), zerpflückt (3-4 cm Stücke)250 g
-
Wasser30 g
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen1 Msp.
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Semmelbrösel50 g
Beilagen und Sauce
-
Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten50 g
-
Karotten in Scheiben (1 cm)50 g
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Pastinaken in Scheiben (1 cm)50 g
-
Sellerie geschält, in Stücken (1 cm)40 g
-
Olivenöl20 g
-
Kürbisfleisch vom Butternusskürbis, geschält und entkernt (siehe Tipp)650 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
Tomatenmark15 g
-
Rotwein vegan (z.B. Ja! Natürlich)200 g
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Kohlsprossen ggf. äußerste Blätter und Strunk entfernt300 g
-
Wasser400 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)2 geh. TL
-
Sojasauce1 EL
-
Preiselbeerkompott40 g
-
Rosmarin, frisch2 Zweiglein
-
Thymian, frisch6 Zweiglein
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Wacholderbeeren6
-
Pfefferkörner, schwarz12
-
Salz1 ¼ TL
-
Speisestärke1 EL
-
vegane Margarine30 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen3 Prise
-
Zimt, gemahlen1 Prise
-
vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)50 g
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Zucker nach Geschmack½ - 1 TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
-
Ingwer, getrocknet, gemahlen2 Prisen
-
Kürbiskerne (optional) geröstet und gesalzen, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2334 mg
Protein
23 g
Kalorien
3059 kJ /
731 kcal
Fett
45 g
Ballaststoff
11 g
Gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
63 g
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