Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
-
200
g dunkler Nougat
oder 200 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 709 kJ / 169 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1h 25min
Polsterzipfl
2h 10min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Salzstangerl
1h 25min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Topfengolatschen
50min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Apfelschlangerl
2h
Schnelle Biskuitroulade
30min