Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 - 250 g Weißer Rettich, in Stücken
- 3 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 2 ½ TL Salz
- 500 g Wasser
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (ca. 2-3 cm)
- 125 g Sauerrahm
- 35 g Schlagobers
- ½ TL Majoran, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Dekorieren
- 1 TL Essig
- 1 Msp. Kümmel, gemahlen
- 4 - 6 Scheiben Bauernbrot
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 797 kJ / 191 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
Alternative Rezepte
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 min
Radisalat
10 min
Gebackene Erdäpfelnudeln
1h 20min
Bärlauch-Erdäpfelkas
40min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min
Heringssalat
1h 5min
Frühlingshafter Grünkernaufstrich
30 min
Erdäpfelkas
5min
Letscho
40min
Österreichischer Kartoffel-Dip (Erdapfelkas)
40min
Kas-Press-Knödel
45 min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min