Kompatible Versionen
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Petersilienöl
- 30 g frische Petersilie, Blättchen und feine Stängel
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Salz
Karottenspätzle
- 450 g Karotten, in Stücken
- 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Salz
- 250 g Weizenmehl, griffig
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Radieschensprossen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2044 kJ / 489 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 7 g
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Kürbisrösti mit Schnittlauchsauce
35min
Tomatenspätzle
15 Min
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1h 25min
Kürbisspätzle (Österreich)
1 godz.
Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
3 Std.
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2 godz. 30 min
Spinat-Käse-Spätzle
20min
Karotten-Curry-Hirse mit Vogerlsalat und Buttermilch-Feta-Dressing
55 min
Pikanter Kaiserschmarrn mit Leinöl-Kräuter-Creme
30min
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 godz. 10 min
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50min